Детство Люверс

Олег Макоша
Когда она вернулась
С ранней прогулки
Вдоль пожарной части,
Я читал «Детство Люверс»,
С головой гулкой
От нахлынувшего счастья.

Она разулась,
Прошла на кухню,
Где смахнула со стола чипсы,
Я отложил «Детство Люверс»,
И почуял нюхом –
Пожар случился.

Стоя на коленях,
Я целовал ее руки,
Брошенные вниз от груди,
И думал о тех неделях
Тоски и разлуки,
Что уже лежат впереди.