Серые подштанники

Николай Векшин
Серые подштанники рассвета
Вывесил расквашенный февраль.
Может, моя песенка не спета?
Скоро март – надежд весенних враль.

Реки потекут по тротуарам.
Я по ним, как флагман, поплыву.
Враз себя почувствовав пиратом,
Адмиралом секса прослыву.

И, влюбившись в радостную дуру,
Сочиню хвалебный мадригал.
А потом, кольцо вручив ей сдуру,
Вдруг пойму: как кур во щи попал!

Но обратно мне не будет хода,
Ведь красотка станет мне женой
И родит три раза за три года,
Чтоб я не уплыл куда к другой.

И, развесив мокрые пеленки
На веревке снова по весне,
Я скажу: «Живите, пострелёнки!»
И ещё их сделаю жене.