Как бессмысленно злодейство

Людмила Ильина 3
Как бессмысленно злодейство,
Если прерван разговор,
Если смотрит лицедейство
В твой не омрачённый взор.
Клеветою оголённой
Он не может быть пробит,
Если он ещё влюблённый
И над миром он парит.
Философия сражений
Не разрушит даже мысль...
Остаётся сожаленье,
Есть ли в том злодействе смысл?