Просыпаясь утром...

Валерий Песоцкий 2
«Утро нужно писать акварелью...»
                (О. Такмакова.)               

                Пародия.

Просыпаясь утром с птичьей трелью,
Не бегу, как раньше, по врачам...
Утром нужно  пИсать  акварелью,
А  урИной  - днём и по  ночам.

Угадайте — кто  мне  дал  совет
Для моих , песком забитых, почек?
То не врач — Рубцовский наш поэт,
Ас  перА  и критик моих строчек.

И с тех пор не ноют мои почки,
Про склероз забыл свой, про мигрень...
Ну а почки, распустив листочки,
Пахнут словно по весне сирень.

                * * *