День без тебя

Микко
День без тебя – это попусту прожитый день.
Он обычный вполне, только нет в нём улыбки и света.
Я боюсь тишины. Я боюсь равнодушных людей.
Ты совсем не такой, я хочу, чтоб ты помнил об этом.

Солнце встало, гляди – по подушке крадутся лучи
и нечаянным счастьем блуждают на длинных ресницах.
Улыбнись, я прошу, ведь для грусти немного причин.
А для радости – ты
и мечты с пряным вкусом корицы.
А для радости – я,
пусть не рядом, но ближе, чем вдох.
Каждой клеткой своей я тянусь к тебе снова и снова,
взяв тебя за основу и жизни, и веры, и слова...
Да простит меня бог,
что теперь ко всему я готова.