Январь

Алекс Колесников
Январь. Блестающе ясны,
Как звезды в небе надо мною,
Снегов не тающие сны
Под неусыпною луною.

Богатый, праздничный наряд
Сточали пришлые метели,
В лесу, укрытые до пят,
В пушистых шубах дремлют ели.

Пусть яр рождественский мороз,
Их сны полны покойной неги.
Но ветви трепетных берез
Укрыты чуть упавшим снегом.

Увы, застужены в серьез
Сплетенья кос былых кокеток.
И серебро замерзших слез
Летит в сугроб с продрогших веток.