Соблазнённый жизнью

Марина Понамарева
Среди великих жизненных соблазнов

Возможность существует -  выбрать лишь один

Когда нас жизнь собою увлекает

И отказаться от соблазна нет причин.

Мы выбираем жизнь – идём за нею вслед,

И к выбору тогда у нас претензий нет.

 

А жизнь натянула тонкий канат

И ты для неё теперь акробат.

 

Азарт, тревога, ловкость рук и ног

И акробат свой страх пред жизнью превозмог.

Влез на канат – по ниточке шагает

И тихо сетуя на жизнь

 Себе под нос он песню напевает:

«Коль соблазнила меня жизнь

- пусть держит нить двумя руками

И тучи разгоняет надо мной

И стелет мне соломку под ногами.

Канатоходец я для жизни, акробат

Ишь развлечение придумала зазноба

Мне б только сохранить баланс

Там доберусь я до конца другого».

 

Другой конец?...

Кто встретит меня там?

О как же сразу я о ней не догадался!

Когда увлёкшись жизнью молодой,

Я соблазненный на канат взобрался.

И что –же делать мне?

Присесть и испугаться,

Сжимая потными ладонями канат?

О нет друзья!

Я буду кувыркаться

Я стану танцевать

Я акробат!

Дойду я до конца с открытым сердцем,

Спасибо жизнь за увлечение тобой

И никуда мне соблазнённому не деться

Канат как игра под названием любовь.