Не пущу в сердце

Право На Душу
Я больше не пущу тебя в сердце -
Ты слишком вольно с ним обошлась...
С петель сорвана нежности дверца -
По ней Жестокость ногами прошлась.


Иди спокойно к своим фаворитам,
Которые взяли судьбу за узду, -
Не надо Хамов мне в сердце разбитом,
Что пилят Власть и монетную Мзду!
 

Я пожелаю Надменности "пуха" -
Пусть в "перьях" с дегтем измажется Черт!
Высокомерность, а с нею  Разруха -
Весь образ счастья Ехидством истерт.
 

Я не пущу тебя в сердце больное,
Что бьется тихо и тихо скорбит
Над растворившимся в снах непокоем,
Украшенным цветом румяных ланит.
 

Благодарю заснувшую Веру,
За ключ от ящика Зла и Раздора,
Повернутый тайно точь-в-точь по примеру,
Как ларь приоткрыла красотка Пандора.


Мне больше не верится в милые страсти,
Которые снимки успели подметить,
С души воротит - хандра и ненастье,
Весь свет готовые в миг обесцветить...


Прощается всё в нашем мире крещённом,
Когда уходит в тоннель безвозвратно,
В конце которого - путь освященный,
И неизбежность, как вата приятна.


А в сердце останутся - воспоминанья,
Теплее которых не встретить во веки,
Какие бы не были дальше скитанья,
Как не ревели б бурлящие реки.


Ты в этом сердце, как в лавке с посудой
Слоны, - неуместны без слов и суждений.
Куда уже хуже?! Поможет лишь Чудо! 
Но нужен ли Чуду
                завал разрушений ?...



© A.V. 02.02.2016.

Сборник = ШКОЛА НЕЛЮБВИ =