Памямть о героях бессмертна

Евгения Савич
              ТРИДЦАТИЛЕТИЮ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ
                катастрофы посвящается.

              Мощнейший взрыв взорвал рассвет,
              Пожаром небо обжигая...
              С тех пор минуло тридцать лет,
              А боль в сердцах совсем живая.

              Беда стряслась на ЧеАЭс,
              Набатом извещая миру,
              Что ставит (точку) на судьбе
              Героев, что легли в могилу.

              Спасая мир, бросались в бой,
              И погибали облучаясь,
              Невидим враг был за спиной,
              И с ним на веки обручались.

              Вступали в схватку удальцы,
              На вид, порой, совсем  мальчишки.
              Призывы шли во все концы: -
              -Не допустите новой вспышки!

              И добровольцев смело рать
              Прикрыть пыталась пасть дракона,
              А радиация пронзать…
              С родными плакала икона.

              Смерть настигала храбрецов,
              Рукой костлявой обнимала...
              Стекала в души боль  свинцом,
              И в виде лавы застывала.

              И эту боль нести, живым,
              Страдая в муках до могилы.
              Чтоб обелиском  стать стальным,
              Когда, совсем покинут силы.
             

              18.02.16г.Евгения Савич-Астахова.