Что есть любовь? Никто не знает

Коломенская Мещанка
Что есть любовь? Никто не знает.
И не мудрец, не педагог.
И ваш слуга провал признает
Пропустит слово в паре строк.

Что есть любовь, все знают точно.
Но как не спутать правду-ложь?
Нас обмануть не так уж сложно
За "истину" с нас просят грош.

Не огорчайтесь вы напрасно!
Что безуспешен весь ваш труд.
Пытливость разума - прекрасно!
Но лишь душа раскроет суть.

Анастасия Лаврентьева