Вновь февральские капели...

Ольга Орс
Вновь февральские капели
До весны не дотерпели,
С перекличкою синиц
Льётся радость без границ.
Пьют февральское тепло
И деревья, и стекло,
Отражая свет небес.
Улыбнулся старый лес,
И природе вопреки
Опустилась у реки
Стая уток. Только лёд
Им простора не даёт...
Вся природа в ожиданье
Сокровенного свиданья,
Не случайного тепла,
А чтоб вольно потекла
Жизнь не только в русле рек,
Чтоб спокойно человек
День свой строил, верил, ждал
И с весною оживал.