Тебя жалею

Людмила Желнова
Как расправляются года
С иными нашими мечтами
И наступает пустота
Там, где недавно шли садами.

Все чаще боль терзает плоть,
А жизнь становится все злее.
Ты сможешь это побороть
И все равно тебя жалею,

И в этом униженья нет,
А только чудо со-страданья,
Растущая по мере лет,
Способность к со-переживанью,

К со-чувствию, и горячо
Желание, пока есть время,
Подставить хрупкое плечо,
Чтоб хоть чуть-чуть облегчить бремя.

Не знаю чем то объяснить,
Чтобы самой понятней стало.
Что это - женский ли инстинкт,
Простое женское начало,

Когда желание беречь,
Хранить лежит в самой основе
Натуры женской - оберечь
Тепло в твоей душе и в доме.

Пусть у тебя успешный вид
И никогда не гнешь ты шею,
На сердце, знаю, боль лежит
И потому, любя, жалею.