Проснулся под снегом подснежник...

Алла Бертош -Шакирова
Февральское солнце блистательно
В великолепье  искристом,
Висит  над Землей,   по касательной
Ласкает   лучами  игристыми 
Подтаявший снег, ноздреватый,
Что виснет в ветвях  нежной  ватой,
Причудливыми завитушками,
Смешными  зверями - норушками.
Фантазию будят узоры
Февральского снега на ветках,
Изысканнейшие   подзоры
Висят на  деревьях  виньеткой.
В сосновом бору тихо, благостно,
Но  Солнце  столь страстно и   яростно,
Что  в снежном плену  где-то нежно
Зевнул и  проснулся подснежник…