Фарфоровое сердце

Воробьева Татьяна
Каждый  день разбивается сердце
И фарфором  тихонько  звенит.
Не хватает ни  ни клея, ни  перца,
Не спасает пахучий самшит.

Может мёртвый  бы выдернуть волос,
Оживёт ли тогда  голова?
Чтобы вновь услыхать чей-то голос,
Чтоб струной зазвенели слова.

Где же вы? Моих дум корабелы?
Где голландцы  летучих  небес?
Оружейники, где парабеллумы?
Вы молчите... у вас-то "the best"...

Вот на голову стукнута  баба,
всё не  так  в её крыше худой.
Её фишка не шпильки, а сабо,
лабутены, простите,  отстой...

Она ищет какого-то монстра...
без измен  в ароматах вранья.
Но кора только падает  жёстко
Под набегами туч воронья.

А душа все же просится в  тело,
Раскрывая на вздох лепестки.
Я пишу  эти строчки на белом
У фарфора разбитой реки...

18.02.2016г.