Прекрасная Смерть...

Руслан Ракович
    " Все, все что Смертью нам грозит,
     Для сердца нашего таит неизъяснимы наслаждения..."               
                А.С.Пушкин

Во Сне ли это мне приснилось,
Иль Наяву случилось так...

Лишь Ночь на Землю опустилась,
ВСЁ, вдруг, внезапно изменилось
И в Белом Покрывале Дня,
Ко мне явилась Смерть Моя!..

И на постель присев небрежно,
В глаза мне посмотрела нежно...
И, ничего не говоря,
Со страстью обняла меня!..

Но я, в испуге, отстранился!..

Тогда Она, внезапно встав,
Сняла свой Плащ...

Я изумился!..
О, как я раньше был не прав,
Когда считал, что Смерть ужасна!..

О нет...
Она была прекрасна!!!...
Нигде я раньше не встречал
Такой Красавицы!!!...

Устав, бороться с давним искушением,
Я медленно с постели встал
И, в миг забыв все опасения,
Её за руку нежно взял!..

Она, все так-же неподвижна...
В глаза мне смотрит...
И молчит...
Но и без слов я понимаю,
Что это значит!..

Этот взгляд меня приводит в восхищение!..
И поздно отступать назад...
Исчезли глупые сомнения,
Все мысли Ей принадлежат,
Лишь губы трепетно дрожат,
В подобии жалкого улыбки!..

Нет, здесь не может быть ошибки!
Она меня давно ждала!..

О, как прекрасна и нежна
Она в объятьях Белой Тайны!..
В Тиши Ночной лишь Глаз Сияние
Все говорит без лишних слов...
И, сбросив Груз Былых Оков,
Я открываю Ей Объятья!..

К ногам скользит бесшумно платье
И обжигает мне Уста
Желанных Губ прикосновение!..

Восторг, Блаженство и...
Смятение меня охватывает вдруг!..
Пропал недавний мой испуг...
О Боже, как легко!..

И тело я перестал вдруг ощущать...
Рука моя похолодела...
Я попытался закричать, но не успел...
Она накрыла меня своею Простыней,
На миг исчезла и внезапно вновь появилась...

Боже мой!!!...

Какая Странная Усталость...

И страх закрался в Душу вновь!..

Все кончено!?.

Какая жалость!..

Как быстро остывает Кровь...
И Сердце вдруг остановилось...

Мой Бог!!!...

А что же с Ней случилось!?.

Я вижу, что Она не та!..
Куда исчезла Красота!?.

Ее черты вдруг изменились...
В Глазах Холодных - Мертвый Свет!..

Вот Окончательный Ответ
На мой Немой Вопрос!..

Улыбка застыла на Ее лице...

Один, блуждая в Темноте,
Я вновь со страхом вспоминаю
Ее Глазниц Пустых Овал...
И Белый Саван покрывал Ее Чело...
Но мне теперь уж все равно!..

Со Смертью я в Любовь играя,
Все позабыл!..
И растворяясь в Холодной, Вечной Пустоте...
Я Умер...
На Ее Кресте...


13.01.1992.