Музыка воды

Виноградов Михаил 2
Весеннею порою воды тая
Ломают с треском в реках лед
И глыбины потоком увлекая
Вещают,что весна идет
Все это музыка воды,
Когда вода ломает льды
К дождю ветра тень с неба нагоняют
Услышишь грозовой раскат
Свет молний тучи в землю высекают
Не каждый неба песни рад
Все это музыка воды
Гроза не вестница беды
А если шлепает асфальт водою
Поток небесного ведра,
Дорог ручьями и шоссе рекою
Звенит бегущая вода
Все это музыка воды
Вода смывает все следы
Кто видел грозные шторма на море?
Волны сбираются в валы
Вода ревет свирепо с ветром в споре
Лишь буревестники смелы
Все это музыка воды
Не все борта в морях тверды
К воде свою протягиваю руку
Журчащий тоненький ручей
Своим веселым заполняет звуком
Рассвет моих лучистых дней
Все это музыка воды
Воспела все мои мечты
Природе гимна я не сочиняю
Он сложен был потоком вод
Бывает,я на берегу мечтаю
Встречая на реке восход