Спасибо

Призывающая Бурю
Спасибо, что ты подарил мне дождь
Среди снегов и холодного года...
Спасибо... Мне жизненно-важен был вдох
Такой неуместной ненастной свободы.

Стук по окну- в тон ударов о ребра.
Куда ты все рвешься? Кому ты все шепчешь?
Стеклянные пальцы сползают по стеклам
С укором печальным и горьким как вечность.

Прости же, прости! не в прощеньи ль твоя
Великая, людям закрытая сила?..
Надломлены ребра под взмахом крыла,
И пламя всю грудь словно страстью залило!

Не в том ли жестокость и милость твоя,
Мне дать дозволенье на небо смотреть
Лишь чтобы земля не пускала меня,
Лишь чтобы во веки мне не улететь...

Так рвись, и шепчи, и лети же к дождю!
И жизнь позабудь, и мечты, и обиды-
Лети из груди! передай лишь ему
За дождь среди дней холодных спасибо.