Без цветов...

Право На Душу
Сухой лепесток зашуршит между пальцами,
Прахом рассыплется пыль у окна.
С ветром холодным заводится танцами
Снежинка - Одна…
Колет мороз её перышко легкое,
Веет поземкой метель,
Труб вторчерметовских нет силуэтов -
Ночь. В доме постель
Ожидает объятьями теплых перин
Грусть необычную, неразделенную.
Кто он? – Один…


Шепчут истории и воспоминания
Мыслей круги.
Разные чувства, неточные знания…
Сорвись и беги!
За цветами большими охапками,
С ароматом лугов и полей,
За пионами c пышными шапками
И за лилиями, что побелей!


Ночь разнесла и разбила кристаллики
Легкого льда.
Судьба белоснежной снежинки порхающей –
Просто беда…
Не понять, не спасти легкокрылую
Сердцем своим.
Не вернуть, не прижать руку милую -
Не победим
Путь расставаний, решений, прагматики,
Верности принципам, жажды удач.
Не уйти от стратегий и тактики
Для построения «будущих дач».


Воет зима в проводах электрических,
Тополь скелетом качает слегка.
Обошлось без цветов в безразмерном количестве -
Помахала рука…



© A.V. 31.01.2015.

Сборник = С ТИХОЙ ПЕЧАЛЬКОЙ =