ЛИЦО

Алексей Мавропуло
~ЛИЦО~

Я знаю, что ужасно больно
Сорвать все маски с самого себя.
За годы жизни сам непроизвольно
Им позволял опутывать меня.

Но бал закончен - и потухли свечи.
Сквозь маску я взираю на себя:
Она пустила корни в бесконечность,
Под ней почти что потерялся я.

Собрал все силы, что душа вмещает.
Рванул вживую - боли не боясь!
Она, конечно, боль не ощущает,
В гримасе гнева, тихо затаясь.            

Слетела маска при последнем акте.
Упавший на пол, в судоргах кружась,
Я задыхался, но скорей от счастья,
Что силой воли сам её сорвал.

Я знаю, что ужасно больно
Смотреть на искажение своё.
Гораздо легче жить под ней спокойно,
Чем выставлять открытое лицо.

         ~;М.А.Г;~                14.1.16.