Покаянное

Анетта Оскольская
"Молитву пролию ко Господу
и Тому возвещу печали моя,
яко зол душа моя исполнися,
и живот мой аду приближися...
И молюся, яко Иона
от тли, Боже, возведи мя!"
- из церковного песнопения


Господи - прости меня, прости!
- Сердце покаянно вопиёт...
Можешь только Ты меня спасти.
Воскресенья, словно чуда ждёт
грустная, мятежная душа,
у страстей и идолов в плену.

Жизнь в миру - беспечно-хороша,
Только совесть шепчет про войну.

Про войну - как Божий меч молитв,
Про войну - Добра и зла - в себе.
И Добро, конечно, победит,
Если всё той отдано борьбе!

Но с "не буду" и "хочу" война
тяжела. Огнём сжигает боль...
Залпом смутных чувств поражена,
всё ж держись, душа - не кончен бой!

Упадёшь и встанешь ты не раз,
Истекая кровью сердца ран...
"Не сдаваться!" - выполнишь приказ,
- для спасенья он от Бога дан.

Так держись же, воин, ну, держись!
Даже если воли нет, и сил!
Ведь за вечность, а не просто жизнь
та борьба. Спасителя проси
даровать оружие и щит
покаянной радости брони,
как завет духовный - меч молитв
только к Богу пламенной любви!

"Господи - прости меня, прости,
помоги по-правде доброй стать!"
- сердце просит Бога принести
благодатный мир, победу дать.