Второй всадник

Виталий Любченко
        И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и
        смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с
        земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

                Откровения Иоанна
                Богослова(Апоколипсис).. 6:3-4
               
               
 

Тревожащая дробь подков.
Летит над сонмом крыш
Меж звездных искристых снопов
Стремительный Конь Рыж.
И умирает тишина
Под цокотом копыт.
Кроваво-красная луна
Над крышами висит.
Моя степная сторона -
Седеющий ковыль.
Твой всадник - лютая Война
Все обращает в пыль.
И опустеют города,
Засохнут русла рек…
Найдешь ли место ты тогда
Для жизни, человек?
Гуляй стреножен! Дремлет Рок.
И набирайся сил!
Тот день, что предсказал пророк
Еще не наступил.
Еще текучи воды рек
Не занят мир зверьми.
И мой на месте оберег -
Подкова над дверьми.

Вдохновило:http://www.stihi.ru/2016/02/16/6251