Просто песня

Евгений Майоров
Вот же блин, как так случилось?
Год промчался, вот и всё;
Где споткнулся, оступился,
После встал, забрал своё.

Русский рок на ладан дышит,
Не осталось мудрецов;
Кто-то вспомнит, кто услышит;
Светлой памяти отцов.

Много лет провёл я в споре.
Может, стал я чуть мудрей,
На закате ждал у моря,
Не дождался Ариэль.

Эта песня – просто песня,
Без мотива и без цели.
Это песня, просто песня,
Ведь стихи мне надоели.

Много мыслей, мало действий;
Ресторанов витражи.
Без последствий в этой жизни
Лишь возможны миражи.

Я у Пушкина подслушал,
Что дуэли – это зло.
Ну, а Гоголь свои души
Не сжигал с его же слов.

Маяковский по секрету
Мне сказал, как он не быть,
Меньше женщин – крепче нервы,
Лучше просто есть и пить.

Эта песня – просто песня,
Без мотива и без цели.
Это песня, просто песня,
Ведь стихи мне надоели.

Снова вышел, не послушал
То, что Бродский говорил,
Из квартиры, мёрзнут уши,
Для согрева накатил.

Много есть различных мыслей,
Много есть красивых слов.
Я такой уж в этой жизни,
Что всегда творить готов.

Эта песня – просто песня,
Без мотива и без цели.
Это песня, просто песня,
Ведь стихи мне надоели.

(Е.М. 18.02.2016)