Случайная встреча

Елена Карповская
Утро, кофе, спешащий трамвай
И как будто случайная встреча
Взгляд, молчанье, неловкий вопрос
Рук касанье – и вроде чуть легче

Он спросил «Почему ты ушла?
Почему мы вдруг стали чужими?»
А она лишь смотрела в глаза
Что ей были такими родными...

Она так их старалась забыть
Ей казалось, что это возможно
Дать бы сердцу приказ - разлюбить
Почему же ушла… прощать сложно

Очень трудно уметь забывать
Ревность, боль и обидные речи
И поэтому дарит судьба
Вот такие случайные встречи

И как будто бы не было лжи
Расставания, обид... Обнимая,
Им казалось, они лишь одни
В этом шумном, спешащем трамвае.

17.02.2016