Деревенская гроза

Право На Душу
В синем небе облака дефилируют слегка.
Кто же там и для чего разорвал перину?
Разбросал её куски от пронзительной тоски,
Или просто  небеса разметала... мина!?
 

И теперь клубится пух, перехватывая дух, -
Неземною красотой - импрессионизма:
Вон вам - "хитрая лиса", а здесь - "девичья коса",
А там дальше угадай - "груша" или "призма"?
 

Весь сферический экран анимирует фонтан
В переливах золотых лучезарным светом,
Намечается прогресс в тихом действии небес -
Будут молнии и гром посредине... лета.
 

Объяснения просты - вытер закачал кусты,
С прищеп чистое белье бабы поснимали,
Загремело далеко, где трудились нелегко
Косари-богатыри - дружно песнь орали.
 

Стая местных пацанят, что без умолку галдят,
Побежала по домам, на крылечки к мамкам.
В пыли уши и носы - не тревожат их часы -
Счастье детства таково - шорты да панамки.
 

Полыхнул кривой зигзаг - тополей высоких враг,
Громыхнула вслед за ним залпа канонада,
В мир ворвался грозный шквал - возле клуба стенд порвал,
И давай везде чудить, будто так и надо.
 

Мигом схлынула жара, пришла грозная пора
Чёрно-синей разрывной атмосферой,
Застрочил по крышам град, дробью жаля наугад,
Помогая струям вод собственным примером.
 

Через полчаса запал громыхателя пропал,
Сноп дождя ушёл - за поле,
В огородах стаял град, не вернуть его назад,
А счастливая земля напоилась вволю!
 

Над деревней в небеса встала радуга-краса,
Разлилась безбрежно синь - без перины,
Вышли люди на дворы, зажужжали комары,
Не найдете лучший вид для картины!
 

© A.V. 08.11.2015.

Сборник = БОЛЬШЕ В ШУТКУ, ЧЕМ ВСЕРЬЁЗ =