Первая любовь

Лана Кузнецова
***
Я помню всё: цвет глаз зеленоватых,
строгости шарм, свой трепет изнутри.
И вместо ног как будто разом вата…
Помню я сел, не в силах говорить.
И с тех пор засыпал я, рисуя
твой портрет поверх сонма всех тем.
Сомневался, признаться смогу ли…
Но померкли сомнения те...

<Ты – моя первая любовь,
моя первая тоска.
Как боялся расплескать
надежду, веря.
Ты – моя светлая мечта,
в песне главная строка.
И тебя я отпускать
был не намерен…>

Я помню всё. Отказ твой без кавычек…
Помню табу на пылкие шаги.
Только финал мне грустный не привычен, -
пообещал, что будет он другим.
Хоть сперва образ твой ненароком
примерял на других я, но зря.
А о том судьбоносном уроке
уж вполголоса все говорят….

<Ты – моя первая любовь,
моя первая тоска.
Как же долго путь искал
к тебе я рьяно.
Ты – моя светлая мечта,
в песне главная строка.
Наконец твоя рука
с моею рядом…>

(Февраль 2009)