Мы люди разного безумия

Дервиш Ибн Шымкент
Один как Будда, а другой как мумия.
Тот к свету рвется, тот привык во тьме.
Увы, мы люди разного безумия.
А впрочем мы не схожи и в уме..

    *****

Меж нами, всяк собою лишь доволен.
И потому чужие взяв листы,
Мы видим суть с различных колоколен,
Несхожей ширины и высоты..

     *****

Средь нас есть те, для коих знанье - тьма.
Увы, нам неизвестно их количество.
В них существует лампочка ума,
Но к ней не подключили электричество..

      *****

Пытаясь истину спасти,
Сквозь опыт многих поколений,
Мы продолжаем чушь нести,
Путем глубоких размышлений..

     *****

Хотя в словах, и зло есть, и добро,
Меж тем средь говорящих нету сходства.
Из уст одних - струится серебро,
А у иных - отходы производства..

       *****

Нам дело есть буквально до всего.
От космоса глубин, до манной каши.
Нигде мы не упустим своего.
А то что упустили - то не наше..

      *****

Закончилась весеннею грозой
Та жидкость, что была в стакан налита.
И в лицах наступает мезозой,
А в головах - эпоха неолита..