Бывает, что в толпе спешащей...

Людмила Кручинина
Бывает, что в толпе спешащей,
Ты бесконечно одинок, сынок…
Глаза опустишь, чтобы слёз дрожащих
Никто из встречных угадать не смог.

Ты часто путаешь победу с поражением,
Стеной отгородясь от бед соседних,
Когда твоё глухое отражение
Единственный немой твой собеседник.

Не видишь глаз людей, стоящих рядом,
Не видя, не услышишь крик немой.
Ты мимо не пройди, хотя бы  взглядом,
И вспомни хоть о ком, придя домой.

Тебя все вертит суеты кружение,
Остановись и оглядись вокруг,
Ну, разве поцелуешь отражение?
Услышишь ли стеклянный сердца стук?

Пока лицо не искажают муки,
Пока ты юн и свеж, и полон сил,
Закрой глаза, сложи в молитве руки
И для других хоть раз у бога попроси.
2006г