Призрак

Яков Босых
Ночною птицей на зов лечу к тебе,
Зажги мне свет, чтоб в темноте не сбиться,
Не потеряться в сгущающейся тьме,
Открой окно, влететь и не разбиться.

Я проскользну сквозь тонкие преграды,
И перепрыгну высокие столбы.
К тебе вскарабкаюсь по стебелькам лианы,
В окно открытое проникну, там, где ты.

Холодным призраком в горящем полнолунье,
Я постучусь в закрытое окно.
Впусти меня, молю в твоём раздумье,
Я ощутить хочу твоё тепло.

Я окунуться хочу в твои объятья,
Вдыхая аромат твой, мёда с молоком.
Я жить хочу перед лицом распятья,
А не скитаться тайно, быть за твоим окном.

Ночною птицей на зов лечу к тебе,
Зажги мне свет, чтоб в темноте не сбиться,
Я потерялся в сгущающейся тьме,
Открой окно мне, я не хочу разбиться.