Исповедь

Земфира Василевич Голубка
               
                "Ну, Господь  тебя  простит,  сынок...
                Иди  с  молитвой. Да  смотри,  поуставнее
                держи  себя  в  церкви."

                Василий  Никифоров - Волгин.
               

               
-Купи  свечу  за  три  целковых.
На  колокольню -  не  влезай!
 И  батюшке -  ответь  толково,
По  совести,  ты  так  и знай...

  Хотелось распугать  церковных
На  колокольне  голубей.
В  ручей  залезть, но Вовка скромен 
В  нарядной  курточке   своей.

В  душистом  сумраке  расспросы.
Как  строги батюшки  глаза:
-"Ну,  сахар  брал,  поди  без  спросу?
 -Нее..., полка больно  высока."

Но  в  ухо  голос чей то: "Кайся,
Нет,  видно  на  тебе  креста...
-То,  погорельцам,  жалко Ваську,
Всю сахарницу  опростал."

Прощён,  прощён, ну, наконец - то!
Шлёт  низкий  батюшке поклон.
Ликует  пацанячье  сердце   
И  рай  Господен  в  сердце  том.


           Картина  А И Корзухина. Перед  исповедью.