Сороковник

Зи Паульн
Волосы глаже, взгляд мягче, и руки спокойнее.
Стали движения плавными словно разгладились...
Коль разрешишь выбирать, то по мне - лучше по небу...
Там высоко-далеко различается радиус.

Меньше предметов за пазухой - более воздуха!
Стелится путь, и клубок золотянется нитями.
Сорокодневно поститься и плакать без просыха -
Необходимо для мудрости тихой обители.

Здравствуй, мой дом... все ты тот же, но смотришь по-ласковей -
Лавки, столы, пахнет хлебом и розовым клевером.
Я для супруга. Я мать. Я пророщена...счастлива...
Я поделилась на большее местоимение.

В речках жемчужин прохладные зерна рассыпаны.
ПОлны ладони...возьми же! - в нарядную молодость.
Все что оставила - прошлой свободою выбрано... 
Все что забылось, у сердца навеки запомнилось...