***

Хельга Пахомова
я смотрела на луну сквозь пальцы,
всё представляла, есть кто там ?
мама говорит, что я смешная,
а ещё, что хороша не по годам.
говорит, что скоро будет счастье,
говорит, что счастье меня ждёт;
я смотрела на луну сквозь пальцы
и на сердце таял крепкий лёд.