Агния Барто - Катя...

Детство Навсегда
Мы целое утро возились с ростками,
Мы их посадили своими руками !
Мы с бабушкой вместе сажали рассаду,
А Катя... ходила с подругой по саду !..

Потом нам пришлось воевать с сорняками, -
Мы их вырывали своими руками !
Таскали мы с бабушкой полные лейки,
А Катя... сидела в саду на скамейке !..

— Ты что на скамейке
Сидишь, как чужая?

А Катя сказала:
— Я жду урожая !..


   * * * * * * *