Будановой

Анатолий Берестецкий
Как быстро пробежали годы,
Минуты, складывая в век,
Всё гармонично у природы,
Весна и осень, боль и смех.
Цветы, как яркие булавы,
Душистый запах молока,
А годы чередой, как главы
Виски посеребрили Вам слегка.
Лепёшки с горькой лебедою,
Закаты в ядовитый цвет,
Так уходило детство озорное,
Под звуки смерти и побед.
Как тяжело страна дышала,
Вся в ранах, боли и слезах,
И ты, всем, чем могла, ей помогала,
Храня надежду в пламенных глазах.
Жизнь радовала или огорчала,
Ты шла вперёд своим путём,
Трудилась, плакала, рожала,
За годом год и день за днём.
Все было на пути далёком,
Любовь сгорела, как костёр,
Но жизнь не повернулась боком,
В душе не сузила простор.
С базара путь всегда длиннее,
Идти с поклажей тяжело,
Но с внуками дорога веселее,
Как будто в детство растворил окно.
Натуре сильной и упрямой
Даётся путь всего трудней,
Мы от души все поздравляем
И Вам желаем в юбилей:
Быть впереди путей прошедших,
Усталость это лишь хандра,
Даётся жизнь не для ушедших,
А для любви, борьбы, добра.
Не надо верить в расслабленье,
Огонь в душе не погасить,
Вам жизнь дала души движенье,
А значит так и нужно жить.
(С применением акростиха).
10.07.88 г., 60 лет .