Без названия

Поэзией Пленённый
Как сделать, чтоб искрой любовь зажглась
и светом нежным озарила мироздание,
чтоб с колыбели ветром счастья вознеслась,
в душе оставшись сутью осознания?..

Что нужно, чтоб любовь не потерять
с рождения до самой тризны,
в себе навеки личность осознать
и не томиться чувством укоризны?..
------------------------------------------

Рисунком бледным выкрашен любови серый штрих
и образ не начертанный вдруг в воздухе повис.
А тайна живописная сокрыта в недрах чувств-
терпеть любя и мучиться - не лучшее из искусств.

Листы кружат над пропастью и падают в огонь,
в них серость этой повести, любви несчастной боль,
палитрой красок, яркостью пестрила жизни суть,
но времечко безжалостно стирало верный путь.

Мольберт и кисти брошены - картине не бывать,
судьбою злой подкошены - не суждено летать,
порой не всяк художничек раскрасит небосвод,
то солнышко за облачком, то шквал ветров-невзгод.