будь ты рядом, но меня не любя

Ошибочная Случайность
«Я уже ни по кому не скучаю,
я уже никого не жду.
Я уже не тот, не отчаян,
в тихом мире своем живу.

Не питаю любви, не питаю тепла,
не влюбляйтесь и не скучайте.
Не испейте любовный глоток вина,
не отвечу ничем. Презирайте.

Свое счастье давно я растратил с глупцом,
я отдал ему сердце, себя.
Так ты, странник, хотя бы не будь дураком,
будь ты рядом, но меня не любя».

И закрыл принц сверток бумаги, осел,
он увел свой взор и прикрыл глаза.
Принц не тот, он внутри до дна опустел.
В принце больше ни капли огня.