Воробушек Егорушка

Вячеслав Куроптев
ВОРОБУШЕК ЕГОРУШКА. 
   20.6.1986.  Песня.
         1.               
Воробушек  Егорушка    
По миру путешествовал. 
Качала его в стороны   
Лихая сумасшедшинка.   
Она мала, но тяжела    
И если завелась,       
То от ее кружения      
И все жизнедвижения.   
         2.               
Воробушек Егорушка               
Мечту лелеял тайною:               
Найти святое зернышко.               
И так отстал от стаи он.               
И затерялся в небесах:               
Растерянность и страх.               
Потеря направления.               
Итак, жизнепадение.
         3.               
Искал дорогу верную               
Воробушек Егорушка.               
Круги все Гулливеровы,               
Как адовы испробовал.               
Но трудно выдержать игру-               
Замкнулся белый круг.               
Итог - жизнеметанния               
И разочарование.