Когда любви жестокий гений

Влад Бороздин
Когда любовью всемогущей
Распят ты будешь, пригвожден
К минутам вечности грядущей,
В которой  с Ней ты разлучен,

Исчезнет шорох листопада,
Не будет буйства облаков,
Мир распадется за оградой
Чугунно-беспощадных слов…

Нет бесконечнее мгновений,
Бессмысленных, как дом пустой,
Когда любви жестокий гений
Смеется горько над тобой.