14. Тринадцать лет спустя...

Ольга Мельничук 2
Ты строен, смугл, красив и жив для чести,
Жжет пламенеющий любовью взгляд!
Живет весь мир размеренно и честно,
Артур и Джемма птицами парят…

Ничто не предвещает им невзгоды,
Безоблачное небо впереди,
Не будет у любви плохой погоды!
Сюрприз таился в рукаве судьбы...

Осквернены предательством надежды,
Божественная вера и любовь!
Восторжествуют на Земле невежды,
Для них ты умер, навсегда ушел.

Но птицей Феникс ты восстал из пепла,
Тринадцать лет спустя…В родных краях
То общество «почтенное» поблекло,
Поняв, пометки сделал на полях.

Пускай израненное сердце плачет,
В скитаньях духом укрепился ты,
Обезображено лицо, взгляд прячешь,
Родного имени стерев следы.

Политика, сатира и памфлеты!
Не стал приличия ты соблюдать,
Необычайно дерзок, не приветлив,
Как черный ягуар, готовый ждать!

Среди живых - земной покой не ищешь,
Собрался, может быть, в последний бой,
Пусть революцией пылают мысли,
Герой...Ты дважды по судьбе герой,

Горжусь тобой, дружище!

По мотивам романа Этель Лилиан Войнич «ОВОД»

18 февраля 2016 год, Новосибирск