я прозрачных таких не встречала ещё...

Эмили Сэд
я прозрачных таких не встречала ещё,
чтоб в смятеньи душа убегала из глаз.
и не знала, что голос из связок течёт,
не иной - золотой, словно яблочный спас.

до того я ломилась в закрытую дверь,
беспросветно ослепши, себе же тиран.
пустоту не измерить - попробуй, измерь.
заполняла всё кровью из собственных ран,

но сейчас... это свет, фиолетовый луч
в безголосых потёмках вчерашнего дня.
и теперь я прошу на коленях: "Озвучь,
опиши, спой, скажи и исполни меня!"

я таких светломыслей ещё не встречала,
лишь ушами ловила искажённую ложь.
мне закрытый тот разум - как тихий причал,
как законы принявший мой собственный вождь.

как прицел, как мишень для потухших зрачков,
как настольная лампа бездарного пса, -
яркий образ из грязно-безликих кусков -
как воздушная тяжесть немого свинца...

я не знала, что бывает такая мигрень
от одной только мысли, что кто-то живёт
и вдыхает мой воздух, и пьёт мою тень,
мою кровь, мои мысли и сны мои пьёт..

я не знала, что слова исчезают из рук,
я не знала, как звать этот шторм в пустоте...

новый смысл находят и образ, и звук,
выделяется дух из безжизненных тел...