Не каждому дано простить...

Андрей Лихоманов
Не каждому дано простить,
А ты, родная, всё таки простила.
За то, что я позволил разлюбить
Себе тебя, а ты не разлюбила.

Мы были вместе ровно десять лет,
Не горевали, радовались счастью.
Мне, без тебя, не мил был белый свет,
И наслаждался я своею властью.

Ведь ты мои желанья исполняла,
И я гордился этим, - это факт.
Ты, никогда,  меня не предавала,
А я, себе позволил, вот дурак.

Был хмурый день, и небо было в тучах,
Я проезжал Савёловский вокзал.
Вдруг силуэт, проехать было лучше,
Но я на тормоз, всё таки, нажал.

Стояла девушка и, как листок, дрожала.
Зачем её я только посадил?
Она со мной такое вытворяла,
Буквально сразу, даже не спросил

Я как зовут, и кто её обидел?
Лишь прошептала - "Я тебя ждала."
Такого, братцы, точно я не видел,
Ведь всю себя она мне отдала.

И я забыл с ней обо всём на свете,
Забыл про то, что мне всегда верна.
Что дома ждут, и любят меня дети,
А вместе с ними верная жена.

И лишь тогда, когда опустошился,
Когда без сил остался я лежать.
И понял, вдруг, насколько опустился,
И как я мог любовь свою предать

Я закричал -"Уйди, ты испытание!"
А я не смог, с достоинством, пройти.
И у меня одно теперь желание,
Своей жены, прощение найти.

Придя домой, не стал молчать, скрываться,
И правду всю тебе я рассказал.
Вину признал, готов был жизнью клясться,
Ах, лучше бы объехал тот вокзал.

И ты простила, милая, простила,
Я больше так, поверь, не поступлю.
Ты мне сказала - "Я тебя любила,
И до сих пор, любимый мой, люблю."