Расскажи мне

Виктория Пархоменко 32
Вот скажи ты мне,ну откуда
У тебя взялось столько боли?
Расскажи мне,что ты зовёшь любовью?
Почему ты так любишь помыть посуду?
Расскажи,как двор на куриных лапах
Покрывается снегом,как покрывалом.
Расскажи мне о том,как в детстве ты плакал.
Почему летом спишь под двойным одеялом.
Расскажи мне про книги,про сценарии тоже.
И про фильмы,что я никогда не смотрела.
Расскажи,что тебе в этом мире дороже,
Чем лицо и тело.Как звезда горела
Освещая твой путь,полный счастья и грусти.
Расскажи мне про то,что никак не отпустит.
Расскажи мне про то,чему нету предела.
Расскажи мне про твою бесконечную веру
В то,что нет ничего совершенного в мире.
Расскажи,как строишь свою карьеру.
Как ты пишешь ночами в этой квартире.
Как читаешь взахлеб.Как ты куришь нервно,
Когда вдруг на душе просыпаются кошки
И скребут твоё сердце медленно,верно.
Как ты в жизни успел усомниться немножко.
Расскажи мне про Родину,про снегопады.
И про то,как тебе дорога Свобода.
Я пойму.Я услышу.Объяснений не надо.
Мы с тобой в одной лодке.Не познавшие брода.

(С) Не зная броду,не суйся в воду.

8 января 2016 года 00:09