Не надо ныть

Анатолий Берестецкий
Бросьте ныть ребята,
Что за привилегия,
Надо мной когда-то
Пронеслась элегия.
Был в одну красавицу
Без ума  влюблен.
Жизнь с ней пролетела,
Как кошмарный сон.
Как,  забытый в поле,
Прошлогодний стог,
Я брожу на воле,
Хмур и одинок.
И унять не в силах
Боль ушедших лет,
Жизнь меня носила,
Как опавший цвет.
Серебром измазала
Брови и виски.
И не научила
Бегать от тоски.
Ныть скажу ребята
Для мужчины срам,
Верьте, еще будет,
Праздник по утрам.