Проза жизни

Григорий Покровский
               

Когда мы были малышами,
Так повзрослеть хотелось нам.
Тогда перечил каждый, маме,
Мечтал, что всё постигнет сам.

А что творили молодыми —
В надежде, что пройдут года?!
Всё образумится, а с ними
И ум  появится тогда.

Но жизнь сыграла шутку с нами,
И в голове уж всё не так:
И поражает всех значками
В штаны заправленный пиджак.