Маме к 60-ти летию

Анатолий Берестецкий
В этот ранний рассвет
Свой горячий привет
Я тебе именинница шлю.
Будь как солнце мила,
И как день весела,
Я тебя очень крепко люблю!
Восхищаюсь тобой,
Удивляюсь тебе,
Шестьдесят трудных лет прожила.
Сохранила ты нас
И взрастила ты нас,
И от смерти в войну сберегла.
Ты душой молода
И любви ты полна,
Хоть не просто живётся тебе.
Не твоя в том вина,
Уж такая судьба,
Что вся жизнь пролетела в борьбе.
Не сердись на меня,
Не ругай меня зря,
С детства я сумасшедшим расту.
Много в жизни есть зла,
Ещё больше добра,
Я не маленький не пропаду.
Дорогая, отбрось на денёк,
Все заботы и жизни лишенья,
Пусть он будет красив, как цветок,
Что принёс я тебе в день рожденья!
60 лет, 24.03.68 г.