Купидонова печаль

Лена Привет
В воскресенье под вечер ко мне прилетел купидончик.
Кучерявый малыш был измучен пургой февраля.
Он спешил принести не любовь, всего-навсего почту:
Стопку писем из ЖЭК, и ни строчки,опять, от тебя.

Добирался весь день,  и лишь чудом успел до заката,
И уставший присел на полу, у открытой печи.
Снял сапожки свои и куртежку в дурацких заплатах,
И посетовал жалобно - крылья, мол, все промочил.

Я беднягу отправила в баню горячую греться
Отпоила малиновым чаем с настойкой (сто грамм).
Разомлел купидон и, вздыхая, поведал, от сердца,
Что амуровы стрелы в наш век заменил Инстаграм.

Что стихи сочинять о любимых, теперь - это байки,
И душа не томится, письмо ожидая в ответ -
На экранах смартфонов она зашифрована в лайки,
На хэштеги разбита любовь по сети Интернет.

Проклинал купидон и свое ненавистное бремя -
Почтальонову кладь, что была так ему тяжела,
Как мечтал на планету вернуть он счастливое время,
Где любовь не в онлайн, а в душе человека жила.

Чтоб любимых искали не в чатах по адресной строчке,
Не посты сочиняли о чувствах, которых и нет.
Чтоб реальными были в словах запятые и точки,
А влюбленные, за руки взявшись, встречали рассвет.

Говорил купидон до утра, и златыми власами
В такт словам своим взмахивал, мне улыбался в ответ...
Допивая малиновый чай (второпях) с сухарями,
Он откланялся вежливо и улетел на рассвет.

С той причудливой ночи столетий прошло уж немало -
Сотни зим пролетело и много воды утекло.
Только мир, почему-то, остался немыслимо жалок...
И, наверно, остался печален малыш купидон.

Непонятно и мне - неужели, средь киберпространства
В мегабайтах пустот с лабиринтами плазменных дыр
И твоя заблудилась душа, оглушенная рабством
Променяла на адрес IP человеческий мир?

Может чудо на свете, и впрямь, не случается дважды,
Иль обходит оно стороной неприметный мой дом?
Только я, открывая окно, всё надеюсь - однажды
Принесёт твой конвертик счастливый малыш купидон.


*Сюжет навеян небольшим отрывком одной из книг Д.Емец