Наваждение

Ася Илюхина
Сижу в раздумьях, как приговоренный.
И, вдруг, спасен! Сомненья в этом нет.
Вот звук шагов! И вот, в аллее сонной
Нечеткий возникает силуэт.
 Владимир Чирков «Наваждение»
http://www.stihi.ru/2016/01/26/8361

Как наваждение явился Воланд,
Не тьмы и зла он князь, а правосудья маг,
Под цвет костюма – туфли, странный говор,
Глазами, черным и зеленым, подал знак.

«Давай закурим, что желаешь, парень? –
И бриллиант на портсигаре засверкал, -
Что ваша жизнь? – вопрос, скажу,  банален,
Корыстны ль люди нынче, я не опоздал?

Все также мучает вопрос квартирный?
Быть может все дела решаются легко?
Людская жадность, глупость мне противны,
Князь темных сил - в векАх я карою влеком,
И в мире зло караю объективно.»

Вдруг сумрак пал, Луна за тучей скрылась,
И наваждение растаяло, как дым,
Лишь тропка в небе тайно серебрилась,
По ней тихонько образ Воланда  уплыл.

Нужны нам, людям, Воланда стремленья,
Над злом, корыстью - надзиратель, властелин,
Не помешало б Князя Тьмы явленье,
Чтоб, совершая благо, мир переменил!

Картинка Воланда из интернета.  Эпиграф –  к замечательной книге Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». (Фотоколлаж автора)