Берестецкому Петру

Анатолий Берестецкий
Когда я взгляд бросаю на десятилетья,
Которые ты полз, шагал, летел,
Я рад отметить, что любые лихолетья,
Не исчерпали жизненный предел.
Ни дикий холод с голодом на пару,
Ни нищета убогая в войну,
Ни жизнь на волоске в угоду праву
Не оборвали юную струну.
Бывалый парень брался за любое,
Ещё не зная, что там впереди,
Работал, дрался, пил и всё такое,
Ему не место было позади.
Ступени клал он под ноги проворно,
Тропинку находил в мирской дали,
Его жена несёт свой крест упорно,
Цены ей нет на жизненном пути.
Как ляжет дальше путь, ни кто не знает,
И сколько будет трудностей и грёз,
Йод хоть и жжёт, а всё же помогает,
Пусть даже выбивает брызги слёз.
Ещё не отцвела твоя калина,
Твой парусник всегда готов в поход,
Я верю, Юбилей лишь середина,
Так будь здоров и вечно рвись вперёд!
65 лет, 18.12.93 г. (С применением акростиха)