Материнская любовь

Марина Сипалкина
Как правильно любить,
Чтоб воспитать потомство
Достойно, мудро, с уважением к себе.
С огромным чувством верности и долга.
С ответственностью к жизни и судьбе.

Ох, эта материнская любовь,
Потоком нежности текущая из сердца,
Горячая как огненная кровь,
Как в океан любви невидимая дверца.

Те чувства матери, ни с чем нельзя сравнить,
Когда дитя целуя, ощущаешь - нежность...
В объятьях - кружится весь мир с тобой...
А звонкий детский смех и глаз сиянье
Приносят радости и счастья бесконечность.

О, матери, с "горящею" любовью...
Умерьте пыл свой, пламя притушите,
Сдержите благородный свой порыв,
В любви безудержной - детей не погубите.

Бывает и "холодная" любовь:
Сурова, сдержанна...
Здесь чувствам нету места.
Все строго, с пользою для воспитания.
Здесь сила разума господствует над сердцем.

И сердце может быть холодным и молчать...
Зачем ему пустое трепетание,
Зачем порывов счастье ликование,
Зачем волнения, муки и страдания...
Уж лучше в постоянстве пребывать.

О, люди разума...
Вы все же себя лишили,
Тех ощущений счастья и добра.
Детей своих вы обделили
Частичкой нежности, душевного тепла.

МЕЖДУ "ХОЛОДНОЮ" И "ОГНЕННОЙ" ЛЮБОВЬЮ,
ГДЕ ЖЕ НАЙТИ НАМ - ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ...
ЧТОБ ДЕТИ ЧУВСТВОВАЛИ...,
                МАТЕРИ ЛЮБИЛИ...
А РАЗУМ С СЕРДЦЕМ,
                ЧТОБЫ СЛИЛИСЬ ВОЕДИНО.

(17.11.2015г.)