Львенок

Илья Бестужев
День ледяные заставил цветы
На землю капать.
Грустно опять. Где же бегаешь ты,
Мой белолапый?

Топчешь ли розы в бокалах аи,
Клевер иль кашку?
Или небесные лапы твои
Нежат ромашки?

Иль кувыркаешься ты в облаках,
Как на батуте?
Капают капли и тают снега,
Словно минуты.

Небо упало, по лужам рябя
Ветреным крапом.
Знаешь... Я просто дышу - для тебя,
Мой белолапый...