Валентине

Владимир Жердев
Валентина, Валечка, Валюша,
Символ благородства и любви!
Это имя мне проникло в душу,
Растворясь в пылающей крови.

Образ твой возник передо мною,
Словно вспышка молнии во мгле,
Словно вдруг повеяло весною
И явился ангел на Земле.

Ты моя надежда и отрада,
Воплощенье радужной мечты,
Мне для счастья большего не надо,
Мне нужна для счастья только ты.